По каким целям работает российская артиллерия после взятия Артёмовска

Разбор от «Военной хроники»
21 мая 2023  20:13 Отправить по email
Печать

20 мая было официально объявлено о взятии Артёмовска. Пока передовые группы разминируют местность и обследуют последние районы, артиллеристы Восточного военного округа продолжают держать ВСУ под постоянным огнём.

Куда отступили ВСУ?

Скорее всего, ВСУ заранее готовились к отступлению из Артёмовска на запад, поскольку в Красном заблаговременно был создан оборонительный рубеж и новые позиции. Этот район с самого начала «бахмутской мясорубки» артиллерия Восточного военного округа ВС РФ обстреливала параллельно с уничтожением объектов внутри города.

Значительная часть украинских подразделений отступила совсем недалеко: передовые позиции в Красном (Ивановском) оборудованы всего в 2,5 км от западных районов Артёмовска и оставленного ВСУ укрепрайона «Самолёт».

В каком состоянии ВСУ после отступления из Артёмовска?

После уничтожения стратегически важного для ВСУ моста между Красным и Часовым Яром снабжать гарнизон в этом районе непросто. В большинстве отошедших из Артёмовска украинских подразделений много раненых и убитых, соединения разукомплектованы и несут большие потери, а управление боем нарушено.

Чтобы перебросить в Красное (Ивановское) резервы из Часова Яра, ВСУ необходимо использовать дороги, которые по-прежнему находятся под огневым контролем артиллерии Восточного военного округа.

Что планируют ВСУ после отступления из Артёмовска?

Важнейшей задачей после взятия города может стать зачистка флангов, на которые ВСУ вывели существенные резервы из Часова Яра и Константиновки в надежде быстро вклиниться в оборону. Значительная часть этих резервов уже уничтожена артиллерией: пока пехота противника выходила на позиции, российские артиллеристы пристреляли окопы, блиндажи и подъездные дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть