Грехи отцов – в России ужесточат контроль за выплатой алиментов

Татьяна Москалькова предложила создать специальный государственный фонд для эффективного взыскания алиментов
16 мая 2023  16:58 Отправить по email
Печать

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила создать специальный государственный алиментный фонд для эффективного взыскания алиментов. Данную тему комментирует Telegram-канал «Суверенная экономика».

За 2022 год приставы получили от неплательщиков алиментов 47,6 млрд рублей. При этом сумма неуплаченных россиянами алиментов растет от года к году. С 2014 по 2021 средний долг по алиментам увеличился на 58% — с 96 тысяч до 152 тысяч рулблей.

Наказания за неуплату алиментов в России предусмотрены достаточно суровые — от исправительных работ до срока в тюрьме. При этом горе-отцы часто прибегают к «серым» схемам, чтобы избежать ответственности. Ни для кого не секрет, что, по статистике, алименты не платят именно представители сильного пола, так как ребенок часто проживает с матерью.

Должники занижают свой реальный доход, чтобы уменьшить сумму выплаты. Многие получают зарплату в конверте, а потому они платят значительно меньше, чем положено. Учитывая всю креативность, реальная сумма задолженности россиян по алиментам может быть куда больше.

Неуплата алиментов в полном размере — это реальная проблема, которую надо решать здесь и сейчас, совершенствуя способы взыскания и выявления такого рода нарушений. Дети в нашей стране должны быть обеспечены вне зависимости от того, какие отношения между их родителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть