В Армении критикуют Пашиняна после трёхсторонней встречи в Брюсселе

Лидеры Армении и Азербайджана на переговорах в Брюсселе обсуждали вопросы делимитации границы
14 мая 2023  20:58 Отправить по email
Печать

Лидеры Армении и Азербайджана Никол Пашинян и Ильхам Алиев на переговорах в Брюсселе 14 мая обсуждали вопросы делимитации границы между двумя странами. Об этом сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель в своем заявлении по итогам трехсторонней встречи.

«С этой целью мы согласились провести еще встречу в Брюсселе в июле, а перед этим запланирована еще одна встреча с участием президента Франции и канцлера Германии в Кишиневе», – сообщил он.

Между тем в Армении усиливается критика в адрес Пашиняна. Многие эксперты и представители оппозиции считают, что Ереван допускает немало дипломатических ошибок, стремясь переложить свою ответственность на других. По их мнению, руководство страны должно «отказаться от романтической прозападности, перестать кормить армянский народ пустыми мечтами и надеждами, и начать, наконец, работать с реальными союзниками».

Отдельные эксперты отмечают, что согласно заявлению Шарля Мишеля, Пашинян «фактически признал территориальную целостность Азербайджана в конкретных цифрах», а «Арцах у них превратился в бывшую Нагорно-карабахскую автономную область».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть