Борьба с пожарами: с губернаторов - спрос, с МЧС - требования, Минфин заберет деньги

Ряд требований касается АПК
28 апреля 2023  08:00 Отправить по email
Печать

Главам всех регионов России поручено взять под личный контроль обеспечение мер лесопожарной безопасности в период с 29 апреля по 10 мая, особый спрос – с губернаторов Свердловской области, Башкирии, Забайкальского, Пермского и Приморского краев. Как передает корреспондент REX 28 апреля, это следует из перечня поручений по итогам селекторного совещания по вопросу «О подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 2023 году» под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко.

Как следует из документа, главам Свердловской области, Башкирии, Забайкальского, Пермского и Приморского краев поручено разработать до 1 мая 2023 г. дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики, граничащих с объектами, представляющими повышенную пожарную опасность (объектов лесоперерабатывающей промышленности, мест размещения отходов производства и потребления и так далее) от ландшафтных (природных) пожаров, в том числе лесных пожаров, обратив особое внимание на запрет огневых работ на землях всех категорий.

Главам регионов поручено взять под личный контроль обеспечение мер лесопожарной безопасности в период с 29 апреля по 10 мая 2023 г. и о результатах представить информацию в Рослесхоз до 11 мая 2023 г.

Стимул для безопасности

Минприроды, Рослесхозу совместно с Минфином проработают механизм стимулирования регионов, не допустивших лесных пожаров или обеспечивших стабильную лесопожарную ситуацию. Эти регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование – за счёт снижения финансирования регионов, которые не достигли плановых показателей. свои предложения министерства должны представить до 15 июня 2023 года.

Для АПК особо

Минсельхоз, Россельхознадзор и Рослесхоз в 2023 году продолжат практику по непредставлению отдельных мер государственной поддержки в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в случае привлечения к административной ответственности получателей средств за несоблюдение запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения в нарушение правил противопожарного режима.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Единые требования

МЧС, Минприроды и Рослесхоз должны будут подготовить предложения об установлении единых требований к оценке готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону и доложить в правительство. Срок исполнения – до 1 июля 2023 г., следует из документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть