Эксперты, опрошенные Reuters, оценили эффективность оборонительных позиций российских сил

По их мнению, в ближайшее время Киев вряд ли получит крупные партии бронетехники.
27 апреля 2023  12:03 Отправить по email
Печать

Агентство Reuters изучило спутниковые снимки, сделанные компанией Capella Space, с изображением оборонительных позиций российских сил, которые являются частью обширной сети укреплений, протянувшихся с запада России и через Крым в ожидании масштабного украинского наступления.

Шесть военных экспертов заявили агентству, что оборонительные сооружения, построенные после осеннего наступления Украины, на этот раз могут усложнить задачу для ВСУ и что продвижение украинских сил будет зависеть от их способности эффективно проводить сложные комбинированные операции.

«Для украинцев дело не в цифрах. Дело в том, смогут ли они вести такие боевые действия, проводить комбинированные операции?» — сказал аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Нил Мелвин.

Успех контрнаступления ВСУ может изменить динамику военных действий, и военные эксперты считают, что большая протяженность линии соприкосновения может растянуть оборону России. Четверо из них заявили, что Киев попытается использовать эту уязвимость с помощью отвлекающих маневров и внезапности операций. А если ему удастся вернуть контроль над югом, он восстановит беспрепятственный доступ к своим черноморским экспортным маршрутам.

По словам военных экспертов, есть вероятность, что в ближайшем будущем Украина не получит очередных крупных поставок бронетехники с Запада, и поэтому Киев встал перед необходимостью отвоевать как можно больше территории на случай, если военная поддержка со стороны его союзников начнет ослабевать.

«Мы выгребли почти все запасы на Западе, — сказал Мелвин. — На восстановление уйдет несколько лет. Я думаю, что [для Украины] это большая возможность продвинуться вперед».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 123
27.04.2023 13:28, #49356
Если это "эксперты" то кого называют трепачами? Обыкновенные диванные Хенералисимусы пишут так же глупо как эксперты, но глупость получается красивше. :)
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть