Госдума приняла закон о повышенных налоговых вычетах на образование, лечение и пенсии

На себя и родственников
19 апреля 2023  16:13 Отправить по email
Печать

Госдума во втором и в третьем чтениях приняла закон о повышении размера социальных налоговых вычетов, передает корреспондент REX 19 апреля.

Увеличены предельные размеры социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в части расходов на обучение детей до 110 тыс. рублей с нынешних 50 тыс. рублей.

Также увеличены вычеты по расходам, в том числе по расходам на собственное обучение, лечение (в том числе членов семьи) и приобретение лекарств с нынешних 120 тыс. до 150 тыс. рублей. Такие же вычеты применяются к оплате физкультурно-оздоровительные услуги, прохождению независимой оценки своей квалификации, по расходам по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования и добровольного страхования жизни.

Закон направлен на обсуждение в Совфед. Если закон будет одобрен сенаторами, то изменения в Налоговый кодекс вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть