Эксперт назвал разговоры о связи ЦБ РФ с закулисьем провокационным вбросом

Банк России проделал колоссальную работу, чтобы стать максимально прозрачным
19 апреля 2023  15:35 Отправить по email
Печать

Центральный банк России за последние годы проделал колоссальную работу, чтобы стать максимально прозрачным при объяснении принятия решений в области денежно-кредитной политики, заявил REX заведующий лабораторией «Исследования денежно-кредитной системы и анализа финансовых рынков» РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко.

Выпускаются пресс-релизы заседаний Совета директоров регуляторя, обсуждаются экономические модели и алгоритм решений на различных информационных площадках, в том числе и на площадке самого Банка России.

Сегодня будет очередное заседание экспертных слушаний в ЦБ РФ. Режим денежно-кредитной политики, выбранный регулятором, это инфляционное таргетирование, предполагающее высокий уровень коммуникаций с заинтересованной общественностью.

Поэтому разговоры о так называемом закулисье - это провокационные вбросы, имеющие целью поставить под сомнения решения Банка России. Опираясь на необразованные слои населения, раздуваются местечковые скандалы.

Гораздо интереснее и продуктивнее были бы дискуссии о политике Банка России с опорой на серьезные фундаментальные научные исследования и зарубежную практику управленческих решений в денежно-кредитной сфере. Здесь есть вопросы, и хорошо, что Центробанк РФ открыт для их обсуждения.

Как сообщает REX, зампред Банка России Алексей Заботкин в интервью подкасту Первого канала «Лёгкие деньги» опроверг информацию, что финансовый регулятор якобы принимает решения по приказу мировой финансовой закулисы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
19.04.2023 16:33, #49322
"Центральный банк России за последние годы проделал колоссальную работу, чтобы стать максимально прозрачным при объяснении принятия решений в области денежно-кредитной политики, заявил REX заведующий лабораторией «Исследования денежно-кредитной системы и анализа финансовых рынков» РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко."

ДИНАМИКА КУРСА доллара США, за 1 USD по: https://www.banki.ru/products/currency/usd/

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 75
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Видимо, эксперт об этой статье Конституции не ведает ни сном, ни духом, равно и о состоянии устойчивости рубля, что приводит к вопросу, а своё ли место занимает эксперт?
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть