Чёрному морю никогда не бывать «морем НАТО»: главное из заявлений Пескова 13 апреля

Это общее море прибрежных стран.
13 апреля 2023  14:10 Отправить по email
Печать

Чёрное море никогда не станет "морем НАТО", это общее море. Об этом сегодня, 13 апреля, на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, Черное море должно оставаться для всех прибрежных стран морем сотрудничества, взаимодействия и безопасности.

"Причём это должна быть неделимая безопасность", - подчеркнул пресс-секретарь.

Песков прокомментировал решение суда Гааги, который потребовал от России выплатить украинскому "Нафтогазу" компенсацию в $5 млрд за утрату активов в Крыму.

«Решение Третейского суда в Гааге сначала нужно проанализировать и после этого определять дальнейшие действия. Российские специалисты занимаются защитой наших прав в этом деле», — пояснил он.

По словам Пескова, Россия решительно осуждает любые провокационные действия третьих стран, которые могут приводить и приводят к дестабилизации обстановки вокруг Тайваня.

"Позиция России хорошо известна. Провоцирование Китая считаем недопустимым", - подчеркнул пресс-секретарь.

Представитель Кремля также не стал комментировать письмо Путину от австрийского бизнесмена, экс-председателя совета директоров ГАЗ Зигфрида Вольфа с предложениями о развитии российского автопрома.

"Это относится к служебной переписке, Кремль это не комментирует", - сказал Песков.

Пресс-секретарь пока не стал говорить, где встретит Пасху глава государства Владимир Путин и пообещал сообщить об этом позже.

Анонсируя мероприятие главы государств, Песков заявил, что президент РФ встретится с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко.

Как сообщал REX, глава Российского государства Владимир Путин не нуждается в ведении личного Telegram-канала, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть