Депутат Госдумы предложил арестовать имущество бельгийских компаний почти на 3 млрд евро

В качестве ответа на санкции
11 апреля 2023  18:24 Отправить по email
Печать

Арестовать имущество ряда бельгийских компаний в ответ на заморозку российских активов предложил депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»), передает корреспондент REX 11 апреля.

Власти Бельгии сообщили о «непредвиденных» доходах в 625 млн евро, которые были получены благодаря налогообложению процентов от размещения замороженных российских активов, пишет бельгийское издание Le Soir.

Оказывается, страна, которая публично не слишком активно участвует в травле России Западом, на самом деле, рекордсмен по количеству арестованных там наших золотовалютных резервов, отметил Журавлёв.

«Между прочим, у нас есть чем ответить - бельгийские компании в большинстве своем с российского рынка ушли, но у них осталось у нас в стране весьма дорогостоящее имущество, которое можно было б арестовать», — предложил депутат.

Так, по словам парламентария, «у Solvay - завод в Нижегородской области ценой в 1,5 млрд евро; у Lamifil - производство электрокабеля в Угличе (Ярославская область - ред.) стоимостью в 850 млн евро; у Unilin - фабрика ламината - стоит не менее 700 млн евро».

Этим, конечно, российские потери не компенсировать, но не изъято ведь пока ни копейки, констатировал Журавлёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть