Наливные водохранилища Северо-Крымского канала получат до 100 млн кубометров воды

Регион готовится к аграрному сезону
3 апреля 2023  14:29 Отправить по email
Печать

Подача до 100 млн кубометров воды планируется в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала. Об этом 3 апреля сообщил в Telegram-канале председатель правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк.

К поливному сезону в Крыму специалисты подготовили 829,8 км каналов, 230,4 км трубопроводов и 96 насосных станций, из каналов вычищено наносов в объеме 3,4 тыс. кубических метров. Ремонт провели на 30 насосных станциях - оросительных и дренажных, 145 гидротехнических сооружениях и 36 гидрометрических постах.

«В текущем году планируется обеспечить подачу воды в объёме 245,2 млн кубических метров, в том числе на рис – 144,5 млн кубических метров», — уточнил Гоцанюк.

В целом в этом году к поливу запланировано 38,1 тыс. га орошаемых сельхозземель - это на 25,6 тыс. га больше, чем в 2022 году. В том числе под посевы риса будет отведено 3,6 тыс. га.

Как сообщал REX, вода в Крым по Северо-Крымскому каналу начала поступать в конце февраля 2022 года - это стало возможным после начала специальной военной операции. В 2022 году в Крыму впервые за восемь лет аграрии вернулись к выращиванию риса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть