Решение ОПЕК+ подняло цены на нефть на 5,5%, до $84

Также позитивным фактором для нефти стали статданные из Китая.
3 апреля 2023  08:18 Отправить по email
Печать

По итогам дня 31 марта нефть подорожала на 0,83%, до $79,87. Котировки перешли к росту с уровня $77,81 на европейской сессии, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Позитивным фактором для нефтяного рынка стали статданные из Китая. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР упал меньше, чем прогнозировалось (до 51,9 пункта против прогноза 52,5 пункта).

PMI сферы услуг и строительства в марте увеличился до 58,2 пункта с 56,3 пункта в предыдущий месяц. В первой половине дня укрепляться не давал дорожающий доллар.

По данным Baker Hughes, количество буровых нефтегазовых вышек в США, на прошлой неделе снизилось на три единицы, составив 755 шт. Количество нефтяных вышек понизилось на одну единицу, до 592 шт.

Сегодня, 3 апреля, на торгах в Азии баррель нефти марки Brent подорожал на 5,46%, до $84,22. Ралли на рынке вызвало неожиданное решение альянса ОПЕК+ ограничить добычу.

2 апреля ряд стран ОПЕК+, объявили о дополнительном сокращении добычи нефти в суммарном объеме более 1,1 млн баррелей в сутки с мая по конец 2023 года.

О добровольном сокращении добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки объявили Россия и Саудовская Аравия. Рубль открылся ростом на решении ОПЕК+.

Цена подскочила до важного уровня и остановилась. Чтобы переломить медвежью тенденцию покупателям нужно двигаться без остановок до уровня $86,50.

Только в этом случае можно говорить о готовящемся сломе нисходящего тренда. Дело в том, что с 31 марта дорожает доллар и сегодня его рост продолжился.

Нефть подорожала на новостях, и покупатели могут сдать позиции, переключившись на другие факторы (повышение ставки ФРС США на заседании 3 мая). Для покупателей цель на сегодня $86,30-86,50 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть