Россия будет использовать санкции и вооруженные силы для предотвращения нападения

В том числе на союзников
31 марта 2023  15:29 Отправить по email
Печать

Россия будет отвечать асимметричными мерами, включая санкции, на угрозы её суверенитету и территориальной целостности. Как передает корреспондент REX 31 марта, об этом говорится в новой Концепции внешней политики РФ, утвержденной указом президента Владимира Путина.

"Положения концепции предполагают, что антироссийские шаги недружественных государств будут последовательно и при необходимости жестко пресекаться", — сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе заседания Совбеза РФ.

В случае совершения иностранными государствами или их объединениями недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации, в том числе связанных с применением санкций политического или экономического характера либо с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, Россия считает правомерным принять симметричные и асимметричные меры, необходимые для пресечения таких недружественных действий, а также для предотвращения их повторения в будущем, следует из документа.

"Вводится тезис об использовании вооруженных сил для отражения или предотвращения вооруженного нападения на Россию и ее союзников. Тем самым мы недвусмысленно заявляем, что будем отстаивать право российского народа на существование и свободное развитие", — отметил также министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть