Associated Press: Зеленский боится, что поражение в Бахмуте заставит его пойти на уступки

Президент Украины так и не дождался телефонного звонка от главы Китая после его визита в Москву.
29 марта 2023  09:54 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что если его страна не выиграет битву за Бахмут, Россия, возможно, начнет наращивать международную поддержку соглашения, которое может потребовать от Украины пойти на неприемлемые уступки, Также он передал приглашение посетить его страну председателю КНР Си Цзиньпину, сообщило 29 марта Associated Press.

Если Бахмут падет перед российскими войсками, то президент России Владимир Путин «продаст эту победу Западу, своему обществу, Китаю, Ирану», сказал Зеленский в эксклюзивном интервью The Associated Press. По его словам, если Путин «почувствует, что мы слабы, он будет давить».

Также Зеленский прогнозирует, что в случае поражения в Бахмуте на него начнется давление как со стороны международного сообщества, так и внутри самой Украины.

«Наше общество почувствует усталость, — сказал он. — Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними».

Также президент Украины заявил, что готов встретиться с председателем Си.

«Мы готовы видеть его здесь, — сказал Зеленский в интервью агентству. — Я хочу поговорить с ним. Я общался с ним до начала полномасштабной войны. Но в течение всего этого года, больше года, я с ним не общался».

Глава КНР не общался с Зеленским с момента начала спецоперации России на Украину в феврале 2022 года, но спустя год Китай опубликовал план по политическому урегулированию украинского кризиса.

На прошлой неделе Си посетил президента России Владимира Путина, что внушило некоторым западным аналитикам опасения, что Пекин готов предоставить Москве оружие и боеприпасы. Однако по итогам поездки подобных заявлений не прозвучало.

По мнению Зеленского, высказанному в интервью, после визита главы КНР в Москву стало ясно, что даже Китай больше не хочет поддерживать Россию, поскольку Си завершил поездку, не выразив публично открытой поддержки спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть