Для контрактников из Челябинской области предлагают увеличить денежные выплаты

Меры поддержки предложил губернатор.
27 марта 2023  16:44 Отправить по email
Печать

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил дополнительные меры поддержки для контрактников из Челябинской области. По информации Telegram-канала «Челябинск Сегодня», согласно законопроекту, они будут действовать для южноуральцев, которые состоят на учете в военных комиссариатах региона и заключил контракт с Минобороны в период с 21 сентября 2022 года до 31 декабря 2023 года.

Предлагается единовременно выплачивать 50 тысяч рублей самому военнослужащему по контракту, либо члену его семьи. 20 тысяч рублей единовременно должен будет получить каждый ребёнок. А на покупку внутридомового газового оборудования и оплату его установки предусматривается единовременно до 200 тысяч рублей.

Кроме того, выплата на газификацию будет положена и тем, что заключил контракт с Минобороты для прохождения службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец». Получить её смогут и члены семей погибших военнослужащих.

Добавим, что в регионе в дополнение к федеральным предусмотрены и выплаты от области: 300 тысяч рублей бойцу, получившему ранение (в случае наступления инвалидности сумма возрастает до 500 тысяч рублей; 1 млн. рублей – семьям погибших воинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть