Россия предложит Африке новую континентальную стратегию развития

Первый замглавы Минпромторга рассказал подробности.
19 марта 2023  14:10 Отправить по email
Печать

Россия должна создать новую континентальную стратегию для Африки. Как передает корреспондент REX 19 марта, об этом сообщил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков в ходе круглого стола в рамках Международной парламентской конференции «Россия – Африка».

«Самое главное, чему мы должны научиться и что мы должны сформировать – это создать новую континентальную российскую стратегию для Африки», — сказал Осьмаков.

Он привел пример.

«Если взять по отдельности все регионы Африки, отдельные страны, то у большинства из африканских стран так себе кредитные рейтинги, так себе уровни допустимого риска и так далее. А поддерживать экспорт в какую-то конкретную страну Африки - работает не всегда. Но создавать сложные решения, которые базируются на развитии транспортной инфраструктуры между странами, когда ты потом поставляешь подвижной состав, инфраструктура тянется к тем же месторождениям, и так далее может возникнуть сенергитический эффект для освоения африканского континента российскими компаниями, которые не возникают в случае индивидуальной работы в разрезе каждой страны», — пояснил представитель Минпромторга.

Такой комплексный подход и готовит министерство.

Кроме того, по его словам, сейчас в Египте проходит заседание межправительственной комиссии, обсуждается развитие проекта по создания российской промышленной зоны в особой зоне Суэцкого канала – «а это допуск на этот общеафриканский рынок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
19.03.2023 15:10, #49174
«Самое главное, чему мы должны научиться и что мы должны сформировать – это создать новую континентальную российскую стратегию для Африки», — сказал Осьмаков.

Так ведь для начала целесообразно разработать и внедрить такую стратегию для России и после подтверждения её состоятельности делиться опытом, а то ведь может получиться, как всегда
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть