Угроза захватить Крым - неподъёмная задача для ВСУ

Нет оснований и сомневаться в политической воле российского руководства.
28 февраля 2023  10:10 Отправить по email
Печать

Постоянно звучащие со стороны Киева и его покровителей угрозы о скором успешном наступлении ВСУ на Крым пока не стоит понимать буквально, хотя не следует и считать их "пустыми словами", высказал своё мнение REX историк и писатель Дометий Завольский.

Даже в весенне-осенний период, когда российское военное руководство до последнего замалчивало проблему нехватки личного состава и отсутствия сплошной линии обороны, наступательные действия в степной зоне стоили отмобилизованным ВСУ тяжёлых потерь.

Мобилизация в российскую армию, полученные ею навыки борьбы с высокоточным оружием и мобильными группами противника, её растущая оснащённость наблюдательными и ударными беспилотниками постепенно сводят на нет проявлявшиеся преимущества ВСУ. Крым является естественной крепостью с обширный предпольем степной Северной Таврии.

ВСУ могут вклиниться на контролируемые ВС РФ территории Херсонской и Запорожской областей России, однако для прорыва в Крым необходимы не просто преимущество в живой силе и технике вкупе с готовностью к тяжёлым потерям, но многократный перевес, которого киевский режим вряд ли достигнет.

При этом трудно представить себе такие военные ошибки со стороны России, которые бы серьёзно облегчили ВСУ неподъёмную задачу.

Не видно оснований и сомневаться в политической воле российского руководства, намеренного в первую очередь удерживать укреплённую южную линию фронта и понимающего не только военное, но и политическое значение крымского рубежа.

Со стороны ВСУ на крымском направлении речь сегодня может идти не об успешном штурме, но об отвлекающем ударе, который разумнее провести в режиме не масштабного сухопутного наступления, но ударов высокоточным оружием или разрушительных диверсий.

Эти несомненно рассматриваемые обеими сторонами варианты пока составляют не меньшую тайну, чем направление избираемого ВСУ главного удара, способного привести Россию в замешательство.

Поэтому для ВСУ угроза Крыму, при своём пропагандистском заряде, в настоящее время составляет не ближнюю цель, но скорее важнейший вспомогательный ресурс в подготовке действий, которыми и определится степень защищённости Крыма и России в целом.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ранее REX сообщал, США считают, что желание Украины вновь занять Крым стало бы пересечением красной линии, которую установила для себя Россия, заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть