Миронов предложил Минэкономразвития учитывать позицию артистов о СВО при предоставлении им льгот

Минэкономразвития предлагает распространить на музыкальную индустрию налоговые льготы.
14 февраля 2023  16:40 Отправить по email
Печать

По новой методике Минэкономразвития налоговые льготы могут получить певцы и музыканты, замалчивающие свою позицию относительно специальной военной операции. Как передает корреспондент REX 14 февраля, об этом предупредил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Минэкономразвития предлагает распространить на музыкальную индустрию налоговые льготы, сообщили СМИ. В частности, речь идёт об освобождении уплаты НДС за реализацию исключительных прав на музыкальные произведения, результатов исполнительской деятельности и фонограммы. Музыкантам собираются сделать нулевой ставку по налогу на прибыль организаций для регионального бюджета в 17% и сохранить её на уровне 3% для федерального бюджета.

Музыканты, которые претендуют на получение налоговых льгот, должны продемонстрировать свою патриотическую позицию по отношению к специальной военной операции, а Минэкономразвития следует учесть этот важнейший критерий в методике предоставления налоговых послаблений, убеждён Миронов.

Парламентарий обратил внимание на то, что налоговые льготы собираются предоставлять организациям, которые получают не менее 70% доходов от музыкальной деятельности и имеют государственную аккредитацию в сфере музыки.

«На этом всё! А как с оценкой проявления в творчестве исполнителей патриотической позиции? Почему в указанных критериях об этом не говорится ни слова?» – задаёт вопросы депутат.

Он убеждён, что если государство будет действовать по методике Минэкономразвития, налоговые льготы в огромном количестве начнут получать музыканты, которые отсиживаются и не поддерживают спецоперацию.

«Я говорю не о тех, кто публично поддержал нацистский режим Зеленского и покинул страну, а о тех деятелях культуры, которые демонстративно уклоняются от высказывания своего мнения по вопросу проведения специальной военной операции и поддержки участников СВО», – уточнил Миронов.

В этой связи он призвал министерство добавить в «дорожную карту» предоставление налоговых льгот положение, которое учитывает патриотическую позицию российских исполнителей.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ранее письмо с предложением создать реестр деятелей культуры, поддержавших специальную военную операцию, лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов направил в адрес главы Минкультуры Ольги Любимовой. По его мнению, включенные в этот реестр должны иметь преимущество при распределении грантов, субсидий и иных государственных выплат, а также право на приоритетное участие в официальных праздничных мероприятиях федерального и регионального уровня с госучастием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

merana
Карма: 90
14.02.2023 21:10, #49054
А зачем вообще распространять на музыкальную индустрию налоговые льготы? Чтобы что?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть