Пушилин предостерёг Россию от попыток договориться о чём-то с Западом

США уничтожают славян их же руками, втравив их в войну
31 января 2023  12:15 Отправить по email
Печать

Запад нарушает все правила и не скрывает этого – маски сброшены, иллюзий нет, заявил 31 января врио главы ДНР Денис Пушилин. В своём Telegram-канале он напомнил, что западные политики все чаще позволяют себе агрессивные высказывания по отношению к России, но при этом почти всегда добавляют: мы не находимся в состоянии войны, поставки вооружения не означают прямого конфликта.

«Министр иностранных дел ФРГ Бербок прямо сообщила, что Запад воюет с Россией. Так она пыталась уговорить членов ЕС нарастить поставки вооружения для Украины – страны, которая долгие годы для Европы является инструментом для провокаций против России», - отметил Пушилин.

В качестве примера он привёл слова председателя военного комитета НАТО Роба Бауэра, что НАТО «готов к прямой конфронтации с Россией», что подтвердает, что «не прямо» они уже воюют.

«Уверен, как негативное резюме войдут в историю Минские соглашения, учитывая циничные признания Меркель, Олланда и Джонсона об изначальном целенаправленном обмане, об имитации мирных переговоров с их стороны для того, чтобы выиграть время и вооружить Украину. Это в высшей степени цинично еще и потому, что за «неисполнение Минских соглашений» вводилось большинство санкций с их стороны против России. Хотя в договоренностях не было ни одного прямого обязательства РФ, все пункты касались сторон конфликта – Украина и ДНР/ЛНР!» - подчеркнул врио главы ДНР.

По его мнению, единственные, кто пока выигрывают по всем параметрам, – это США: «Уничтожают славян их же руками, втравив их в войну; поставляя минимальное количество вооружения, требуют это от других стран, параллельно убивая экономику своих «европейских партнеров»… Все как по нотам, ну, или по шахматной партии Бжезинского».

Пушилин уверен, что европейская политика вырождается, у них уже не осталось дипломатии и для них не существует права.

«Все это должно стать для нас предостережением при попытках о чем-то с ними договориться. Мы идем своим путём. Никаких заигрываний, никакого доверия, по крайней мере, в нынешней ситуации. И в каком бы составе против нас кто ни воевал, как было не раз в истории, наш путь в любом случае закончится Победой», - резюмировал он.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Как ранее сообщало ИА REX, официальный представитель МИД Китая Мао Нин заявила, что главный инициатор и основная движущая сила украинского кризиса – это США. "Непрерывно поставляя вооружение на Украину, они затягивают конфликт, делая его более интенсивным", - пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть