Медведь кормит дракона. Китай закупает у России всю возможную еду

Оборот торговли России и Китая за десять месяцев превысил $150 млрд
27 ноября 2022  10:16 Отправить по email
Печать

Россия и Китай торгуют друг с другом на треть бодрее, чем в 2021 году. По данным китайской таможни, за десять месяцев страны наторговали на $152 млрд. Россия среди китайских партнеров уже обошла Нидерланды и скоро догонит Малайзию, пишет Telegram-канал «Акценты».

Китай продает в Россию все, что душе угодно, – от пива до грузовиков. Россия же китайцам отправляет в основном сырье – нефть, газ, уголь. А заодно продовольствие. Экспорт российской рыбы в Китай с начала года уже вырос в полтора раза. По итогам года точно возьмем планку в $1,5 млрд.

Китайцы готовят на российском масле. Россия – в тройке импортеров сразу трёх видов масла: рапсового, подсолнечного и соевого. Такого разнообразия поставок нет больше ни у одной страны.

Россия уже третий год – главный поставщик говядины в Китай. Китайцы очень любят говядину – так что стабильно растет и спрос, и цена. Для России такой безграничный рынок очень выгоден.

Россия – крупнейший экспортер меда в Китай. «Китайский мед» – это уже мем: продукт это некачественный, часто фальшивый, да и дорогой.

Само собой, Россия продает в Китай зерно. В будущем году обещают поставить не менее пяти миллионов тонн. Пойдут зерновозы по новой Хэйлунцзянской железной дороге через Амур – здесь открыт первый мост между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть