Как Севморпуть может спасти порты российского Северо-Запада 

Как и ожидалось, «разворот на восток» не стал простым делом...
21 ноября 2022  17:38 Отправить по email
Печать

Как и ожидалось, «разворот на восток» не стал простым делом. Фактически, в его рамках в авральном режиме приходится перестраивать логистическую систему всей страны. Естественно, что без проблем это не обходится. Слабым звеном ожидаемо оказалась дальневосточная инфраструктура, которой не хватило пропускной способности, пишет Telegram-канал СМП.

Так, перевалка грузов в портах Дальнего Востока в октябре по сравнению с предыдущим годом выросла на 22%. При этом увеличился не только экспорт (+32%), но и импорт — на 26%. Оборот контейнеров в Дальневосточном бассейне с начала года вырос на 8,6%, в Арктическом — на 21,3%. Такой объём оказался для дальневосточной инфраструктуры непосильным. Ещё в начале сентября президент РФ Владимир Путин признал, что на Дальнем Востоке разразился логистический бум. Контейнеры стояли в шесть ярусов, к ноябрю загрузка складских мощностей портов превысила 100%.

При этом проблема вывоза импортных товаров с Дальнего Востока — это лишь одна сторона медали. Вторым последствием «разворота на восток» стало то, что перевалка контейнеров в портах Северо-Запада практически остановилась. По некоторым из них падение составило порядка 80%. На совещании президента с членами правительства 16 ноября глава Минтранса Виталий Савельев предложил решить сразу обе проблемы одним действием: повысить тариф на ж/д перевозки в восточном направлении и понизить — на перевозки в порты Северо-Запада.

Идея разумная, однако лишь в качестве временной меры. В настоящее время ради вывоза контейнеров с Дальнего Востока, в частности, предложено сократить перевозку угля. Но угольщики и до этого жаловались на нехватку пропускной способности восточной железной дороги. Объёмы вывозимого угля постоянно приходилось квотировать. Также Минтранс договорился об использовании для вывоза контейнеров полувагонов. Однако это тоже вряд ли станет постоянной практикой, поскольку полувагоны для этого не предназначены.

Единственной мерой, которая может спасти положение, станет запуск регулярных контейнерных линий по Северному морскому пути. Алгоритм уже отлаживают, однако процесс это небыстрый, поэтому о стабильном круглогодичном пути перевозки контейнеров по СМП можно говорить не ранее 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть