Беглов намеренно тормозит реставрацию Дома Трезини компанией Пригожина

28 июля 2022  14:15 Отправить по email
Печать

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов мешает компании бизнесмена Евгения Пригожина приступить к реставрации «Дома Трезини с флигелем» на Васильевском острове.

Администрация Смольного уже больше полугода не визирует проект компании Пригожина «Строй Реставрация». Документы на право о начале работ были получены еще в 2021 году, а проект готов в 2019-м. В начале 2022 года Комитет имущественных отношений (КИО) направил Беглову на рассмотрение документы об исключении одного из помещений в здании Дома Трезини из Фонда творческих мастерских (ФТМ), поскольку оно долгое время не использовалось и фактически фонд уже переехал по другому адресу.

Однако со стороны чиновников никакой обратной связи за это время не последовало. По какой причине Беглов тормозит начало реставрации объекта также непонятно, но делать это он может намеренно. Дело в том, что Пригожин не раз критиковал градоначальника за его бездействие и отстраненность от проблем Петербурга, за что попал в немилость власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть