Конституционный суд Армении не отменил итоги парламентских выборов

Партия «Айоц Айреник» обжалует решение Конституционного суда в Европейском суде.
18 июля 2021  07:52 Отправить по email
Печать

Конституционный суд Армении не отменил итоги парламентских выборов, состоявшихся месяц назад. Четыре оппозиционные силы 9 июля обратились в КС с требованием отменить или пересмотреть результаты выборов. При этом, армянские СМИ писали, что политические блоки «Армения» (глава Роберт Кочарян) и «Честь имею» (создана вокруг партии Сежа Саргсяна) не питали иллюзий относительно решения КС, но надеялись, что пересчет голосов или отмена голосования на некоторых участках можем привести к перераспределению мест в парламенте и победившая партия Никола Пашиняна лишится конституционного большинства.

Ранее на ИА REX: Армения: пересмотрит ли КС результаты выборов?

Но и этого не произошло. Представитель блока «Армения» Арам Вардеванян заявил о давлении на КС со стороны властей.

«Каждый из девяти судей КС представлял, что, если пойдет против власти, его повалят на асфальт, отрубят пальцы, будет вендетта и так далее. Можно сказать, что в подобных условиях Конституционный суд не смог проявить мужество и принять правильное решение, которое заключалось в признании результатов выборов недействительными, но это не меняет ситуации. Эти выборы показали, что власти не пользуются доверием народа», - цитирует его News.am .

Ранее на ИА REX: Странности поствыборной ситуации в Армении

По итогам решения КС партия «Айоц Айреник», кстати, не прошедшая в парламент, заявила, что обратится в Европейский суд. Однако, эта процедура уже никак не может повлиять на внутриполитические процессы и вскоре ЦИК назначит день первого заседания новоизбранного парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть