Вашингтон создаёт собственную «Лигу демократий» на замену ООН

Основной целью «Лиги демократий» заявено противостояние «свободного и демократического» Запада «тоталитарным» государствам
6 июля 2021  15:34 Отправить по email
Печать

В последние годы все больше стран декларируют политику отказа от доллара в качестве мировой резервной валюты, что приводит США практически к безвыходному положению. Но в Вашингтоне не желают повторять историю Испанской империи XVI века и становиться региональным государством. Новая идея Белого дома – создать и возглавить аналог ООН «Лигу демократий».

После развала Советского Союза произошло разрушение глобального баланса между Западом и социалистическим блоком во главе с СССР. С 1991 года ООН больше не решает мирным путем политические и экономические споры между странами, чем не преминули воспользоваться США. В Институте РУССТРАТ напомнили, что при полном попустительстве международного сообщества Вашингтон провел бомбардировку Югославии и нанес ракетные удары по Ираку.

Тем не менее, идеи Вашингтона всё чаще сталкиваются с механизмом вето в Совете Безопасности ООН, так как позиции и подходы Запада, России и Китая категорически расходятся по большому спектру вопросов. Для поддержания своего реноме «мирового гегемона» Белому дому требуется новый механизм международного управления, который должен «более соответствовать новому фактическому миропорядку».

Сейчас США планомерно работают над созданием «Лиги демократий», которая должна стать политическим объединением избранного числа «демократических государств». В качестве основной цели предполагается противостояние «свободного и демократического» Запада «тоталитарным» государствам, в число которых включают Китай, Россию, Иран и Северную Корею.

В Институте РУССТРАТ отметили, что в реальности декларируемые цели планируемого объединения государств расходятся с фактическими: верховной властью в «Лиге демократий» будет обладать Вашингтон, а созданный изолированный кластер нужен для противостояния любым прочим региональным образованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 809
06.07.2021 17:31, #45448
Еще одна истеричная попытка сформировать свой полюс в формирующемся многополярном мире. Но все это пытаются делать на идеологии методами обанкротившегося однополярного доминирования. И даже только по этой причине, эта попытка обречена на провал. Такие попытки только ускоряют развал самих штатов.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть