Санкции США по акту Магнитского – позор для ЕС

К пятерым болгарам были применены санкции за участие в серьезных коррупционных схемах
3 июня 2021  12:42 Отправить по email
Печать

Соединенные Штаты вели санкции против трех граждан Болгарии и 64 связанных с ними компаний по Глобальному акту Магнитского. Позже санкционный список был дополнен еще двумя гражданами Болгарии. Таким образом, в список вошли Александр Манолев, Петар Харалампиев, Красимир Томов и Делян Пеевски, Илько Желязков. Госдепартамент США объявил, что к пятерым болгарам были применены санкции за участие в серьезных коррупционных схемах .

Европейская редакция американского издания «Политико» пишет, что этот шаг США является позором для ЕС, поскольку он показывает неспособность Союза контролировать свой собственный двор из-за многочисленных коррупционных скандалов, часто с участием средств ЕС, которые попадают в руки болгарской мафии и влиятельных олигархов.

Партия Движение за права и свободы (ДРС), которая объединяет главным образом представителей турецкого меньшинства в Болгарии, поддержало позицию своего члена Пеевского, который считает санкции незаконными и намерен оспорить их, пишет news.bg

«В связи с включением меня Соединенными Штатами в санкционный список я заявляю, что считаю такой акт абсолютно недопустимым, предвзятым и несовместимым с духом и смыслом этого акта. Это потому, что я ничего не сделал, чтобы нарушить международно признанные права человека, я не являюсь государственным служащим и не участвовал в коррупционных действиях, а общие мотивы наложенных санкций не содержат никаких достоверных фактов», - утверждает Пеевски.

В связи с ситуацией лаконично высказался также президент Болгарии Румен Радев. «Когда я говорил, многие молчали», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть