Соцсети поприветствовали сотрудничество РФ и ЦАР после просмотра фильма «Турист»

Пользователи социальных сетей обсудили премьеру фильма «Турист», посвящённого обучению вооружённых сил ЦАР (FACA) российскими инструкторами
15 мая 2021  21:56 Отправить по email
Печать

Пользователи социальных сетей обсудили премьеру фильма «Турист», посвященного обучению вооруженных сил Центрально-Африканской Республики (FACA) российскими инструкторами. Накануне первый показ боевика состоялся на стадионе Бартелеми Боганда в Банги.

Жители республики не только посмотрели кино на национальном языке — санго, но и обсудили ленту в Twitter. Так, некоторые граждане поблагодарили Москву за вклад в благополучие республики, поскольку знания специалистов из РФ действительно помогли национальной армии справиться с боевиками конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», что отразили и в фильме.

Другие отметили, что российско-центрально-африканская лента подтверждает как сотрудничество, так и дружественный диалог стран. Причем в «Туристе» снялись не только профессиональные актеры, но и обычные люди.

Продюсер Генрих Кен сообщал, что во время съемок задействовали 24 россиянина и около 700 центрально-африканцев, что нашло еще больший отклик среди жителей ЦАР, потому что люди поделились не выдуманной историей, а пережитой реальностью.

«Это настоящее сотрудничество. Мое почтение вам, особенно за то, что оно продолжается долго, честно, искренне и уважительно. Наш народ будет вечно вам благодарен», — отметил один из пользователей соцсети.

Бесплатный показ фильма продлится в Банги до 20 мая. Однако уже без приглашенных гостей, среди которых были глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Российские инструкторы прибыли в ЦАР в 2018 году в соответствии с договором о военно-техническом сотрудничестве Москвы и Банги, а также с ведома Совета безопасности ООН. Изначально 235 специалистов поделились опытом с местными военными, которые безуспешно боролись с боевиками, но потом успешно устранили бандформирования, чем отстояли территории ЦАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть