Евродепутат: действия Москвы на Украине напоминают анекдот «о раввине и козе»  

Прага будет наказана запретом экспорта в Россию пива и комплектующих для автомобилей
26 апреля 2021  21:37 Отправить по email
Печать

«Россияне выпьют пива, которого наварили, но не будет это пиво из Чехии», - пишет в статье для Wprost евродепутат, член польской правящей партии Рышард Чарнецки, комментируя российско-чешский дипломатический конфликт. По его словам, «в рамках дипломатической мести за высылку «дипломатов» Москва серьезно рассматривает возможность запрета на импорт чешского пива и не только его». Прага будет наказана также запретом экспорта в Российскую Федерацию запчастей для автомобилей и устройство, связанных с машиностроением.

«По правде говоря, еще в прошлом году торговый оборот между нашим южным и восточным соседом сократился на 2/5 по сравнению с 2019 годом. Однако не является непосредственным результатом санкций ЕС в отношении России. Санкции эти действуют уже семь лет. Что ж, многие россияне предпочли бы, чтобы в их страну приехало чешское пиво, а не российские дипломаты, но жизнь Ивана Иванова — это не концерт по заявкам», - сказал он.

Чарнецки признался, что когда говорил ранее, что Россия формально не нападет на территорию Украины, многие ему не верили.

«Я подчеркивал тогда, что Москве больше нужны прибалтийские страны. И тогда мне не верили. Но, кажется, выйдет, по-моему. Речь не идет о военном вмешательстве, а об увеличении инфильтрации. Я стою на своем мнении», - сказал он.

Политик пишет, что действие Москвы в отношении Киева напоминают известный анекдот о раввине и козе: «Раввин говорить купить козу - а Россия стягивает войска на границу с Украиной. Раввин говорит продать козу, и все с облегчением вздыхают. Классика!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 767
26.04.2021 22:43, #44531
Польские АНАЛитики прямо поражают своей местечковой глупостью. Только вот зачем эту глупость тиражировать??
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть