Роберт Кочарян не намерен возглавлять оппозицию в Армении

Бывший президент Армении уверен в своей будущей победе: «По крайней мере, в выборах я еще не проигрывал».
4 марта 2021  14:49 Отправить по email
Печать

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил о своей готовности вновь стать главой государства. Об этом он сообщил на пресс-конференции 4 марта в Ереване, отвечая на вопрос о намерении участвовать в выборах. Он сказал, что если будут внеочередные выборы, то намерен участвовать у них.

«Я думаю, у меня есть достаточно опыта. Уверен ли я в своей победе? По крайней мере, в выборах еще не проигрывал», - сказал Роберт Кочарян.

Ранее бывший президент заявлял, что не считает верным проводить досрочные выборы. По его мнению, необходим некоторый временной лаг, чтобы ситуация успокоилась. Тем не менее, если власти все-таки назначат дату выборов в ближайшее время он будет принимать участие в них. «Мы будет участвовать и победим. Будем бороться и победим», - сказал он, но при этом считает опасным проведение досрочных выборов сейчас.

На пресс-конференции 4 марта Кочарян подчеркнул, что возглавлять оппозиционное движение, которое проводит митинги в Ереване не намерен. Он объяснил это тем, что лидер движения - Вазген Манукян – сумел консолидировать достаточное большое количество людей, потому менять нынешней формат он менять не имеет смысла.

Ранее Вазген Манукян сообщил, что если он встанет во главе временного правительства после отставки действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна, то после этого уже не будет участвовать в выборах нового премьера.

Он напомнил, что оппозиция всегда выступает за внеочередные парламентские выборы и сама о них объявила, но только это должны быть выборы после отставки Пашиняна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть