МИД Армении просит армянскую интеллигенцию России помочь вернуть пленных из Азербайджана

Прилагаются все дипломатические и политические усилия для решения вопроса с возвращением военнопленных, но прогресс минимальный.
20 февраля 2021  21:31 Отправить по email
Печать

В рамках визита в Москву министр иностранных дел Армении Ара Айвазян встретился с проживающими в России армянами - деятелями культуры. По сообщению газеты «Аравот» министр назвал культуру одним из тех мощнейших элементов, который может сыграть серьезную роль в вопросе поиска путей выхода из сложных ситуаций.

Одним из таких сложных вопросов является отказ азербайджанской стороны вернуть всех армянских военнопленных, как это было оговорено в соглашении о прекращении военных действий (подписали Армения, Азербайджан при посредничестве России). Эту ситуацию пожелал обсудить деятелями культуры министр ИД Армении.

Как стало известно ИА REX, на встрече Ара Айвазян несколько раз обратился к собравшимся с просьбой помочь освободить военнопленных.

«Своими постами в социальных сетях, в разговорах с влиятельными деятелями культуры России мы должны донести нашу позицию. Несмотря на то, что прилагаются все дипломатические и политические усилия для решения вопроса с возвращением военнопленных - прогресс минимальный. Чувствуется растерянность армянской стороны», - сказал ИА REX один из участников встречи.

Еще один участник встречи, представитель творческой интеллигенции подтвердил слова своего коллеги сообщив, что одной из причин встречи министра была просьба к каждому, чтобы они, используя свои связи и каналы обращались ко всем, кто неравнодушен к судьбе Армении, чтобы донести свою точку зрения по поводу военнопленных.

По разным данным Азербайджан удерживает от 200 до 400 военных. С момента заключения соглашения 9 ноября в Армению вернулись около 50 армянских военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть