Владимир Габбе о войне в Карабахе: мы отвлеклись от армянского мира

Нация, пережившая физические уничтожение и воскреснувшая, теперь, пережившая духовное уничтожение, снова сумеет воскреснуть
2 февраля 2021  14:22 Отправить по email
Печать

Культурный центр посольства Армении в Москве мемориальным мероприятием почтил память погибших в 44-тидневной войне в Арцахе.

Руководитель культурного центра Владимир Габбе сказал, что несмотря на то, что многие сегодня находятся вдалеке от исторической родины каждый из присутствующих каким-то образом, духовно, культурно, эмоционально, чувствует себя причастным к потере этих светлых ребят, которые отдали жизни за родину. По его словам, все они без каких-либо условий пошли на смерть ради своей Родины.

«А без условий умирают лишь один раз и только ради одной ценности – Отечества. Во всех остальных случаях есть условия и оговорки. Сегодня каждый армянин, который не умер физически, будь он в Арцахе, в Армении, в России, в США, в любой точке мира, каждый из нас мертв духовно. Наши поражения не только в том, что в отсутствии отцов нации, мы не смогли построить свою государственность, выбрали формат внутрисубьектности власти, превративших власть в частный бизнес, не только в выборе революций и преступных политических игр властей. Самая главная причина в том, что мы, формируясь как независимое государство, так и не смогли прежде всего для нас самих сформировать и понять армянский мир и кто такой армянин в этом новом мире», - сказал он, добавив, что настало время вновь «лепить культурного армянина- созидателя, человека мира».

Владимир Габбе убежден, что нация, пережившая физические уничтожение и воскреснувшая, пережившая духовное уничтожение, снова сумеет воскреснуть.

«Нас всегда обжигали горячие губы Европы и Азии, но мы упорно создавали свой алфавит, воскрешая свое авторство в трех основных фундаментах Армянского мира: язык, храм и культура», - сказал он.

Владимир Габбе подчеркнул, что последние события в Армении продемонстрировали, что «мы обрели независимость, но не смогли построить государственность»

В мероприятии приняли участие руководитель Московского офиса Союза армянской помощи Тереза Оганесян. Она поблагодарила всех тех, кто в эти сложные дни продолжает оказывать помощь пострадавшим от военных действий в Арцахе. В рамках мероприятия было организовано добровольное пожертвование, которое также будет направлено на помощь семьям, пострадавшим от войны.

К присутствующим обратился также руководитель Московского бюро «Ай Дата» Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Нерсес Нерсисян, который поблагодарил за участие в оказании помощи всем пострадавшим в войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 531
02.02.2021 14:35, #43903
«мы обрели независимость, но не смогли построить государственность».

Особенно заметна ваша "независимость" по крупнейшему американскому посольству на постсоветском пространстве,находящемся в Ереване.

Надо же,какая "неожиданность".Чем больше американское посольство в стране,тем сильнее в этой стране демагогия про обретенную "независимость".И тем трагичнее положение дел в "независимой стране".

До тех пор,пока армянские демагоги не перестанут нести чушь про обретенную Арменией "независимость",при наличии крупнейшего американского посольства в Евреване(колониальная администрация) на постсоветском пространстве,до тех пор положение дел в Армении будет трагичным.

Ну,так не бывает.Что бы колония процветала,а метрополия загибалась.Бывает наоборот.Метрополия живет значительно лучше,чем ее колония.

Много в Армении горячих "сторонников независимости" Армении потребовали убрать из Армении американское посольство? Похоже,ни одного.

Независимые,говорите? Ха,ха,ха.
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть