Как Порошенко стал заложником американских демократов

Переформатированием Украины в плацдарм для борьбы с Россией занималась, в первую очередь, Демократическая партия США...
2 ноября 2020  18:42 Отправить по email
Печать

Переформатированием Украины в плацдарм для борьбы с Россией занималась, в первую очередь, Демократическая партия США, и по этой причине экс-президент страны Пётр Порошенко стал заложником американских демократов. Об этом заявил бывший старший консультант отдела Антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров в интервью французскому изданию Les Crises.

«Украина нужна Соединённым Штатам Америки как плацдарм в борьбе с Россией. Конечно это самый важный и самый серьёзный фактор. Американцы стояли за организацией майдана в Киеве, они вложили в этот проект значительные суммы. Конечно они взяли под контроль Украину, именно с этой точки зрения им нужен плацдарм в непосредственной близости к России», – сказал он.

Прозоров также указал на такие сопутствующие факторы, как транзитное положение Украины.

«Это уже более на экономику влияет, как попытки американского бизнеса активно, скажем так, влезть на территорию Украины. Это касается как например чернозёмов украинских, которые во время Второй мировой войны нацисты вывозили эшелонами к себе, так и касается запасов природных полезных ископаемых. Тот же сланцевый газ, в разработке которого участвовали многие американские корпорации, пытались по крайней мере, – отметил он. – Дети многих руководителей американского истеблишмента так или иначе принимали участие в работе таких компаний. Я говорю сейчас и о Хантере Байдене, и о Поле Пелоси, сыне спикера палаты представителей Нэнси Пелоси».

По словам Прозорова, Порошенко делал ставку на демократов, так как именно во время работы представителя Демократической партии в качестве президента США – Барака Обамы – случился майдан.

«Именно в период руководства демократов были вложены огромные деньги в переформатирование Украины в то, чем она сейчас является. Именно представители Демократической партии в руководстве США являлись сторонниками нынешней Украины, оказывали всяческую поддержку – военную, политическую, дипломатическую, финансовую. Естественно Порошенко и его окружение – их нельзя назвать глупыми людьми – они прекрасно понимали, что, если не будет поддержки, их власть может очень быстро закончиться. Поэтому они сделали все, чтобы эта поддержка продолжалась, а в свою очередь республиканец Дональд Трамп, который мог прийти на высшую должность в Соединённых Штатах, мог этой поддержки их лишить. Естественно в этой ситуации весь украинский истеблишмент сделал ставку на Хиллари Клинтон и демократическую партию».

Прзоров отметил, что, что попытки Киева выступать в социальных сетях в поддержку Хиллари Клинтон и «поливать грязью» Дональда Трампа, безусловно, не могли повлиять на избирательную компанию в США, и потому украинская сторона пошла двумя путями.

«Они содействовали финансово Хиллари Клинтон в избирательной кампании. И с их помощью была осуществлена операция по дискредитации Пола Манафорта», – подчеркнул он.

Прозоров напомнил, что Манафорт длительное время работал на Украине в качестве политтехнолога, в 2006-2007 годах он работал с «Партией регионов» Виктора Януковича на выборах в Верховную раду, а в 2010 году работал непосредственно с Януковичем во время президентских выборов.

«Кстати и после даже революции достоинства, как её называют в Киеве, после майдана Манафорт не свернул свою деятельность на Украине, а офис он закрыл уже в 2016 году, когда принял решение участвовать в избирательной кампании Трампа», – добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть