У Минска нет потенциала не зависеть от России

Не стоит забывать, что не все белорусы против Лукашенко
26 октября 2020  23:40 Отправить по email
Печать

События в Белоруссии не будут развиваться по украинскому сценарию.  Об этом в интервью Dziennik Baltycki заявил эксперт Высшей школы администрации и бизнеса в Гдыни Рафал Ожаровски.

По его словам, Белоруссии намного больше зависима от России с экономической, энергетической и нефтегазовой точек зрения.

«В Белоруссии находятся также многочисленные российские войска.  Поэтому у белорусов нет потенциала, который подпитывал бы их амбиции отдалиться от России. Все стороны отдают себе отчет в этом. Кроме этого, не стоит забывать, что не все белорусы против Лукашенко. Хоть и реальных данных поддержки в белорусском обществе у нас нет, но даже если брать, к примеру 50-типроцентный протест, то вторая половина поддерживает режим и получает выгоду, например работая в силовых структурах, администрации или составляющих 70% экономики государственных предприятиях. Эти люди думают, что может сегодня и не лучшие времена, но может быть еще хуже», - сказал эксперт, добавив, что эти люди опасаясь за свое существование становятся поддержкой Лукашенко.

По мнению Ожаровского, в создавшейся сегодня в Белоруссии ситуации время играет на Россию.  Москва, считает он, готовит себе почву для своих дальнейших шагов, например, руками Лукашенко может устранить большую часть оппозиции.       

«Россия не позволит себе потерять Белоруссию, которая является имманентной частью ее сфер влияния, а  ЕС и США не в состоянии сформировать такую формулу, которая была бы в состоянии привести к тому, чтобы Белоруссия присоединилась  к демократическим государствам», - сказал он.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть