COVID-19: Драматические последствия в гео и биополитике

Единственное, что могли сделать государства - это закрыть свои экономики
12 июля 2020  22:15 Отправить по email
Печать

Последствия кризиса, связанного с коронавирусом будут драматическими и речь идет не только об экономическом кризисе, но и о драматических изменениях в гео и биополитике.

О тех первых прямо говорил кардинал Питер Тарксон, префект Департамента служения целостному развитию человека и глава новообразованной комиссии предупреждая, что  экономический кризис и связанная с ним утрата безопасности приведут к еще большему миграционному кризису и к очередным гуманитарным катастрофам и войнам.

Польша находится несколько в стороне этих процессов, но как член ЕС и ее эти проблемы коснутся. Что касается изменений в биополитике, то они неизбежны и указывает на это в первую очередь то, что множество международных институций будут вынуждать проводить обязательную вакцинацию от ­COVID-19, а противовакцинные движения все сильнее будут протестовать против этого. Все более серьезной проблемой станет то, что впервые за многие годы медицина потеряла силу, и единственное, что могли сделать государства - это закрыть свои экономики. Будут ли повторяться такого рода ситуации? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но он очень важен для будущего, пишет Томаш Терликовски на портале Niezalezna.pl.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть