В Минздраве назвали примерный срок снятия санитарных ограничений в России

Речь идёт о феврале 2021 года
17 июня 2020  16:40 Отправить по email
Печать

Окончательный отказ от всех санитарных ограничений, предпринимаемых в связи с распространением коронавируса нового типа будет возможен только в феврале 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Я думаю, это все-таки нужно говорить о следующем годе. Я думаю, мне кажется, это февраль», – сказал он в эфире «Первого канала».

По словам министра, в настоящее время в стране развёрнуто 183 тысячи больничных коек для приёма пациентов с COVID-19. В то же время, из реанимационных коек, развёрнутых для тяжёлых пациентов с коронавирусом, простаивает 17%.

«Сегодня свободных коек – в районе 27%. Это я не считаю те, которые мы вернули к нормальному режиму работу, это те, которые сегодня стоят, ожидают непосредственно пациентов», – сказал Мурашко.

По состоянию на среду, 17 июля, в России выявлен 553 301 инфицированный коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе 7843 – за последние сутки. Это самый низкий показатель суточного прироста за период с конца апреля.

За весь период с начала  эпидемии в стране скончались 7478 пациентов с COVID-19, излечились и были выписаны из больниц 304 342 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть