Президент Чехии призвал не открывать границы ещё год

Он объясняет это опасностью второй волны эпидемии
20 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Государственная граница Чехии должна быть закрыта по меньшей мере ещё год, для предотвращения возможной второй волны эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью пражскому радио F1.

«Я придерживаюсь мнения, что государственные границы должны оставаться закрытыми по крайней мере еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии. Думаю, что наши сограждане могли бы использовать эту ситуацию для того, чтобы насладиться красотами собственной страны. В любом случае будем ориентироваться на советы медиков», – цитирует Земана РИА «Новости».

Также в своём выступлении Земан напомнил о штрафах за нахождение в общественных местах без медицинской маски. «Во-первых, я хочу напомнить о штрафе в 10 тысяч крон (около 400 долларов), который грозит за отсутствие маски на лице. А во-вторых, прошу уважаемых сограждан выдержать еще один месяц, возможно, полтора месяца. В человеческой жизни один месяц – это очень короткий период, лучше его пережить с маской на лице, чем рисковать заражением», – сказал он.

Ранее глава минздрава Чехии Адам Войтех усомнился в том, что путешествия без ограничений, как раньше, будут доступны в обозримом будущем. По его словам, сейчас Чехия ведёт переговоры о возможности возрождения туризма со странами с минимальным риском заражения коронавирусом, такими как Словакия и Хорватия.

В то же время министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что в понедельник, 20 апреля правительство рассмотрит вопрос об открытии границ для предпринимателей, которые направляются на переговоры с иностранными партнёрами. Снимать ограничения предполагается постепенно, начнут со Словакии и Австрии.

По состоянию на 19 апреля в Чехии выявлено 6 701 человек, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, 186 человек умерли, 1 298 - выздоровели.

Ранее на сайте ИА REXЧехия накажет 12-летней тюрьмой нарушителей коронавирусного режима

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть