Пентагон: Россия и Китай «подрывают» преимущества США в космосе

Лидерство США под вопросом
28 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Россия и Китай продолжают наращивать свои возможности в космосе, чем подрывают военные и экономические преимущества, которыми ранее обладали США. Такое мнение высказал 27 февраля на слушаниях в одном из подкомитетов Палаты представителей Конгресса США глава командования Космическими силами Соединенных Штатов генерал Джон Реймонд.

«Китай и Россия продолжают создавать и модернизировать свои силы в космосе. Они создают эти силы для своих собственных целей, а также для того, чтобы лишить нас военных и экономических преимуществ, которыми обладали США и их союзники в течение десятилетий. Эти преимущества оказываются подорванными», - передаёт слова генерала ТАСС.

По словам генерала, США должны быть готовы «сражаться» за сохранение своего превосходства в космосе. «Масштаб и сложность угрозы в космосе [говорят о том, что она] реальна, она растет, и это вызывает обеспокоенность. Мы больше не можем считать, что наше превосходство в космосе является данностью», - сказал Джон Реймонд.

Космические силы США были созданы совсем недавно – 19 декабря 2019 года, и стали шестым видом вооружённых сил. Это первое такое масштабное нововведение с 1947 года. В США постоянно заявляют, что рассматривают космос в качестве потенциального театра военных действий.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия всегда выступала и выступает против милитаризации космоса.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть