Японский премьер потребовал усилить профилактику коронавируса

Абэ предлагает отменить или перенести крупные спортивные и культурные мероприятия, запланированные в Японии на ближайшее время
27 февраля 2020  15:00 Отправить по email
Печать

На фоне эпидемии вирусной пневмонии в Китае профилактические меры по предотвращению распространения инфекции принимают власти Японии. Так, с обращением к системе среднего образования выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ, предложивший средним школам временно закрыться, начиная с 2 марта, за две недели до наступления весенних каникул, сообщает 27 февраля Синьхуа.

По мнению Абэ, «здоровью и безопасности детей должно уделяться приоритетное внимание, ибо в условиях, когда дети и преподаватели ежедневно встречаются в больших аудиториях, существует риск масштабного распространения инфекции».

Премьер поручил правительству разработать меры и выступить с законодательной инициативой, предлагающей эффективные меры по сдерживанию эпидемии. Отмене или переносу, считает Абэ, должны быть подвергнуты крупные спортивные и культурные мероприятия, запланированные в Японии на ближайшее время.

По последним данным, в Японии подтверждены более 910 случаев заболевания вирусной пневмонией, причем более 700 человек заболели на борту круизного лайнера Diamond Princess.

Ранее на сайте ИА REXВашингтон на перепутье: стоит ли паниковать по поводу распространения коронавируса?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть