Эспер: Китай представляет для США большую потенциальную угрозу, чем Россия

Европа тоже начинает признавать угрозу со стороны Китая
24 октября 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что с точки зрения Вашингтона Китай представляет для западных стран большую угрозу, на втором месте стоит Россия, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

По его словам, РФ и КНР «используют свою силу, чтобы принудительным образом изменить стратегическую обстановку». Глава Пентагона призвал европейские страны серьезно воспринимать предупреждения Вашингтона о «военном и экономическом расширении» КНР.

«Пекин и Москва хотят перестроить мир, чтобы он соответствовал их потребностям, они подрывают суверенитет слабых наций путем политических манипуляций и экономического давления», – .

«Европа тоже начинает признавать угрозу со стороны Китая. Возможно, им мешает то, что более агрессивная Россия прямо у порога, и они привыкли обращать внимание на угрозы, которые находятся непосредственно перед ними, а не те, которые далеко. Но я думаю, что в длительной перспективе, в долгосрочной перспективе Китай для нас – более серьезная угроза, не Россия», – считает глава Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть