И жёстких санкций не понадобилось: грузинская валюта едет вниз

В ответ на угрозы в адрес России Москвой были приняты определенные меры
2 августа 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Продолжающийся обвал грузинской валюты лари стал крупной головной болью для правящей партии «Грузинская мечта» и удобным поводом как следует отругать ее для оппозиции. В чём причина и каковы возможные последствия нынешнего падения лари, рассказывает корреспондент ИА REGNUM Ирина Инашвили. 

Хотя оппозиционеры из фракции «Национальное движение» с глубокой нежностью вспоминают времена правления Михаила Саакашвили, когда лари поддерживался искусственно и не колебался по внешним причинам, скорее, стоит согласиться с высказыванием министра регионального развития и инфраструктуру Грузии Майи Цкитишвили, которая выделила события 20 июня, попытку переворота и политической дестабилизации, предпринятой безответственными грузинскими оппозиционерами, как отправную точку для финансовой нестабильности.

В ответ на угрозы в адрес России Москвой были приняты определенные меры в сфере авиаперевозок, которые повлекли за собой потерю полутора миллионов туристов из России, не приехавших в Грузию в этом году. И вот уже через месяц курс лари уверенно едет вниз, а грузинские оппозиционеры пиарятся на проблеме, которую сами же и вызвали, обвиняя в ней правящую партию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть