«Лидер нации» погорячился с количеством приходов УПЦ МП, которые якобы перешли под эгиду СЦУ

Архиепископ Климент рассказал, сколько именно приходов МП были вынуждены сменить «религиозную прописку».
22 февраля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Глава Синоидального информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата, архиепископ Климент опроверг заявление президента Порошенко о количестве приходов, которые присоединились с СЦУ.

18 февраля уходящий «лидер нации» хвастливо заявил на встрече с так называемой интеллигенцией Ивано-Франковской области, что «более 320 приходов Московского патриархата присоединились к СЦУ после получения «томоса об автокефалии». Он еще рассказал, как выносил на руках раненных «Беркутом» активистов из Мариинского парка во время «расстрела майдана», но то совсем другая история.

Так вот, по словам архиепископа Климента, из 12 тысяч (!) религиозных общин Украинской православной церкви Московского патриархата изменили конфессиональную принадлежность лишь 36. Еще 24 прихода Московского патриархата были «перерегистрированы рейдерским способом и эти случаи будут обжалованы в суде». Примерно в 250-ти приходах в настоящее время идет силовое противостояние, которое пока не привело ни к каким результатам, хотя центральная власть активно использует административное и силовое давление.

Надо отметить, что на патриотических сайтах очень популярна тема «Очередной приход перешел в нашу веру». Там каждый день идут обновления, что как бы должно создать иллюзию «массового перехода религиозных общин в истинную веру». И, кстати, Порошенко назвал цифры, которые практически совпадают с данными этих форумов. Однако, как всегда, соврал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть