Британские спецслужбы пытаются получить законный доступ к частным перепискам

Предполагаемый интерфейс позволит силовикам получать все данные переписок и звонков не нарушая внутреннюю защиту мессенджеров
20 февраля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Британские спецслужбы пытаются получить законные основания для доступа к частным перепискам. Законодательная инициатива центра правительственной связи Великобритании заключается в том, чтобы обязать владельцев коммуникационных платформ вводить в диалоги пользователей “призрака” – ещё одного невидимого пользователя-силовика, который будет де-факто заниматься прослушкой. Проект британских спецслужб называется Ghost Proposal (Призрачная Инициатива). 

В случае, если инициатива по введению “интерфейса недоверенного пользователя” станет реальностью, интернет-сервисы будут обязаны предоставлять спецслужбам все необходимые инструменты для полноценной прослушки и слежки за клиентами коммуникационных платформ. 

Проект по введению призраков-слушателей – попытка британских спецслужб обойти необходимость получения доступа к ключам шифрования, так как предполагаемый интерфейс позволит силовикам получать все данные переписок и звонков не нарушая внутреннюю защиту мессенджеров, - пишет Телеграм-канал "Гарпия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть