Меркель снова отшила Мэй

Германию вполне устроит выход Британии из ЕС без соглашения
5 февраля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила вероятность возобновления переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Вопрос границы между Ирландией и Великобританией можно урегулировать позже, заявила глава правительства Германии.

Меркель сказала, что вопрос "не на повестке дня". В то же время, канцлер подчеркнула, что "мы хотим сделать все", чтобы дело не дошло до "жесткого" Brexit, то есть выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

"Это может усилить неопределенность", — пояснила Меркель.

Она добавила, что хотя новых переговоров по соглашению об Brexit не планируется, "у нас есть договоренность о дальнейших отношениях". По ее словам, в рамках этих договоренностей можно поставить вопрос по ирландской границе.

Канцлер отметила, что решающим в этом вопросе является тот факт, что Лондон должен озвучить, каким он представляет себе это решение.

Вопрос ирландской границы является одной из ключевых проблем соглашения по Brexit. Члены британского парламента опасаются, что при применении "страховочного плана", призванного сохранить прозрачную границу между республикой Ирландией и Северной Ирландией, ЕС сможет продолжить навязывать Великобритании свои таможенные нормы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть