Арабские страны готовы восстанавливать Сирию

Однако взамен хотели бы разрыва отношений Сирии и Ирана
1 февраля 2019  13:20 Отправить по email
Печать

По информации  Arab News, в Иордании 31 января прошла встреча глав дипломатических ведомств шести стран. В ней приняли участие министры иностранных дел Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Бахрейна, Египта и Иордании. Встреча продолжалась шесть часов. Участники оценили ее как позитивную и конструктивную.

Главным вопросом, который обсуждался на данном мероприятии, был сирийский вопрос, поиск путей возвращения Сирии в круг арабских стран. В комментариях после встречи бывший иорданский вице-премьер Мамдух Абади отметил, что в центре внимания было будущее Сирии, а не Ирана.

Однако бывший иорданский королевский советник Аднан Абу Одех заявил, что сирийский вопрос является сложным: «Сейчас все думают о том, чтобы вернуть Сирию в Лигу арабских государств и заняться восстановлением Сирии. Но сирийцы бросили гаечный ключ в этот процесс, когда они подписали долгосрочное соглашение с Ираном относительно экономического сотрудничества и восстановления Сирии».

По мнению ряда экспертов, сложилась забавная ситуация: за последние три года арабские страны были вынуждены изменить отношение к Сирии, теперь они готовы инвестировать в восстановление страны, вернуть Сирию в Лигу арабских государств, но взамен хотели бы разрыва отношений между Сирией и Ираном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть