Минэкономики ФРГ: «Северный поток–2» – неправильный мальчик для битья»

Нет никаких правовых оснований для вмешательства в проект «Северный поток-2»
21 января 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Правительство Германии не располагает правовыми основаниями для вмешательства в строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

«Северный поток – 2» – неправильный мальчик для битья», – цитирует РИА «Новости» немецкого министра.

Альтмайер считает, что «трубы проложены на многие километры в море» и поэтому правительство Германии не будет вмешиваться в процесс строительства газопровода. Он подчеркнул: «Нет для этого никаких правовых оснований».

Напомним, что инициатором сворачивания проекта газопровода «Северный поток-2» выступает Вашингтон под предлогом заботы об энергетической независимости Евросоюза от России – соответствующие заявления и решения приняли парламент США и президент Дональд Трамп. Заинтересованной стороной в конфликте являются восточноевропейские страны-транзитёры, в первую очередь – Украина, теряющая миллиарды долларов дохода от прокачки российского газа через её территорию в ЕС.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял о продолжении строиттельсьва подводного газопровода, несмотря на возможные санкции США. «Северный поток – 2» соединит Ленинградскую область с побережьем Германии, откуда недорогой российский газ будет поставляться потребителям стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть