Курдские отряды начали покидать город Манбидж

Когда в город войдет Сирийская арабская армия?
2 января 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Начался вывод курдских отрядов Народных защитников из Манбиджа. Об этом сообщил Twitter-канал Syria_FreeNews. Информация подкреплена фотографиями. Видеозапись о выводе курдских отрядов разместило и министерство обороны Сирии.

Речь идет о колонне, в которой более 30 автомобилей, принадлежащих курдским вооруженным формированиям. Конвой прошел на восточный берег реки Евфрат через населенный пункт Карак-Козак. Карак-Козак расположен примерно в двадцати пяти километрах от города Манбиджа. По предварительной информации, из Манбиджа вышло четыре сотни бойцов отрядов Народных защитников.

Мероприятия по выводу вооруженных курдских формирований увязаны с договоренностями, которые достигнуты с сирийским правительством. Пока неизвестно, когда и как в город войдет Сирийская арабская армия.

Есть еще один важный момент: в городе находились американские и французские военные, и пока нет информации о том, что они его покинули.

Одно можно сказать определенно. Вывод курдских формирований должен снизить градус напряженности на линии соприкосновения сирийских военных и протурецких боевиков у Манбиджа. Это было одно из основных требований Турции.

ИА REGNUM ранее сообщало, что сирийское правительство сосредоточило у Манбиджа значительные силы: подразделения Национальной гвардии и две танковые дивизии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть