Путин разрешил предоставлять политическое убежище обвиняемым иностранцам

Президентским указом сняты ограничения для политэмигрантов
20 декабря 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин указом № 731 от 19.12.2018 отменил ряд оснований для отказа в предоставлении политического убежища в РФ иностранцам и лицам без гражданства. Указ вступил в силу со дня его подписания – то есть с 19 декабря подавшие прошения о политическом убежище в России смогут получать его в упрощённом правовом режиме.

В частности, президентским указом снято ограничение на предоставление политического убежища в РФ иностранцу и апатриду из страны «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека». Перечень таких стран ежегодно составляло ведомство Сергея Лаврова, что никак не решало проблему таких беженцев, как Эдвард Сноуден.

Теперь смогут просить политического убежища преследуемые за свои общерусские взгляды диссиденты из Белоруссии и критикующие местечковый шовинизм публицисты из Прибалтики и Туркестана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть