Патрик Бьюкенен: США похожи на Францию перед Второй мировой

А Россия – «сверхдержава, восстающая из пепла»
14 декабря 2018  12:15 Отправить по email
Печать

Известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен опубликовал в журнале The American Conservative статью, в которой ставит под сомнение сохранение лидерства США в современном мире.

По его мнению, демократия утратила монополию на сильное и процветающее государство. Китай доказал всем, что сверхдержавой можно стать и без демократии, при однопартийной системе. А Россия продемонстрировала миру как «разрушенная до основания сверхдержава может восстать из пепла».

«В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в несерьезную страну, разменивающуюся на мелочи», – передает слова Бьюкенена РИА «Новости».

Причиной упадка демократии в мире Бьюкенен считает то, что «ее эталон и ведущий образчик» - США – стали похожи на Францию перед Второй мировой войной. Американцы считают, что сила демократии в многообразии, но европейцы бегут «сломя голову»  от «этого самого многообразия».

В то время, как срываются российско-американский договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и планы денуклеаризации Кореи, в США обсуждают «служит ли взятка за молчание достаточным основанием для импичмента, и в какой именно момент Майкл Коэн (бывший адвокат Трампа – ред.) перестал обсуждать с русскими планы своего босса построить «Башню Трампа» в Москве».

Патрик Бьюкенен был советником и спичрайтером трёх американских президентов - Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. Был идеологом крайне правой фракции в Республиканской партии, но покинул её из-за недостаточной консервативности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть