На Украине опубликовали фейковый указ президента о введении военного положения

Поползли слухи о военном перевороте, организованном Порошенко и приходе к власти «хунты» 
27 ноября 2018  18:10 Отправить по email
Печать

В официальном печатном органе Кабинета министров Украины – газете «Урядовый курьер» («Правительственный курьер») опубликован указ президента о введении режима военного положения (ВП) на 60 дней и на всей территории Украины. Разразился скандал, поскольку парламент утвердил совершенно другую редакцию президентского указа, согласно которой ВП водится в десяти областях сроком на 30 дней.

Согласно действующему законодательству, нормативный акт считается вступившим в силу с момента опубликования. Но поскольку текст указа Порошенко правил буквально на ходу, следуя указаниям своих кураторов из Вашингтона, то случился конфуз в виде публикации фейкового документа. Главред «Урядового курьера» Сергей Брага оправдывается тем, что ему дали прямое указание отпечатать тираж с указом о введении военного положения не дожидаясь его одобрения в Раде. По графику номер газеты должен печататься в типографии в пять часов вечера, а затем развозиться на реализацию. В администрации Порошенко были уверены в том, что парламент утвердит именно такую редакцию указа. Однако все пошло совсем по другому сценарию.

В результате принято решение печатать правильную редакцию в завтрашнем номере. Это все свидетельствует о полном бардаке, который царит на Украине. Даже организовать публикацию правильного указа главнокомандующего не могут. В результате появились слухи о «перевороте», организованном Порошенко, приходе к власти «военной хунты».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть