Россия в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в Европе

Ценам на бензин еще есть куда расти
24 ноября 2018  18:30 Отправить по email
Печать

По итогам октября 2018 г, не смотря на все обсуждаемые проблемы, Россия оказалась в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в Европе. Цена в долларах на АИ-98 – всего $0,69 за литр бензина. На втором месте в Европе – соседняя Белоруссия, где цена на бензин составляет $0,72 за литр. 

Также в десятку стран с самым дешевым бензином в Европе входят Молдавия ($1,10 за литр), Украина ($1,16 за литр), Турция ($1,22 за литр), Македония ($1,24 за литр). Нефтедобывающая Норвегия продолжает оставатся страной с дорогим топливом, где стоимость литра бензина составляет $1,92.

На втором месте среди стран с самым дорогим бензином оказалась Италия, где литр бензина составляет $1,87. Здесь цены резко выросли в октябре, однако с тех пор они снижаются. Греция также входит в число европейских стран с самыми высокими ценами на бензин. В этой стране литр бензина стоит $1,82. Рост цен на бензин наблюдался в октябре, тем не менее с тех пор наблюдается незначительное снижение. 

Крупнейшая экономика еврозоны – Германия – также оказалась в числе стран с дорогим топливом. Здесь литр бензина стоит $1,68. Такой же показатель и в соседней Франции. В Испании цены на бензин немного ниже – $1,47 за литр. В Великобритании – $1,64 за литр, отмечает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

nigilist
Карма: 1
24.11.2018 19:23, #33046
Подите вы к черту с этими статьями по низкие цены. Вот средние зарплаты. К ним цены отнесите Европа - https://ru-geld.de/salary/europe.html#average и Россия - https://riavrn.ru/news/srednyaya-zarplata-v-vorone
25.11.2018 19:02, #33050
У мене аж крышу снесло, когда я прочитал енту от информацию - ёкарный бабай, билин, да оказывается, мы радоваться должны, шо щас бензин у нас по 50 (хотя в начале года был по 40) и газ для авто по 30 (хотя в начале года был по 19) - потомо шо у Гейропе усё это ышшо дороже! Какгрица, мама дарахгая! Не, мине тут рассказывали, шо зайдя в супермаркет у славному городе-герое Севастополе, приехавшие итальянцы, сравнив свои и тамошние цены на говядину, уразумели, шо воно практычно идентычно! После этого я понял, шо живу практически в Гейропе - так меня аж распёрло от гордости! Ну, а теперь я уже цельный час хожу - радуюсь так, шо аж свечусь от счастья: эко дело-то какое - БЕНЗИН-ТО У НАС ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, это ж, билин, перемога капиталистичной праци просто, и радости - полные штаны!!!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть