Пятая годовщина «евромайдана»: продолжаются протесты владельцев «евромашин»

Министр внутренних дел Арсен Аваков угрожает участникам акции протеста уголовным преследованием
21 ноября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

На Украине празднование дня пятой годовщины майдана омрачено протестами владельцев автомашин на иностранной регистрации. Полностью или частично перекрыт ряд дорог общегосудартсвенного значения, в частности, трасса Киев-Чоп.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принято решение о разблокировании всех перекрытых участниками акции дорог. «Либеральная лояльность к «евроб...ам» закончилась  там, где они превратили право на протест в ущемлении прав других», написал министр на своей странице в «Фейсбук». Полиция уже открыла пять уголовных производств по фактам блокирования транспортных коммуникаций по статье 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа либо ареста и лишения свободы на срок до шести месяцев. Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях. Под Ровно вчера произошла драка участников акции с полицейскими, три сотрудника Нацполиции получили травмы. 

Судя по всему, выполнять требования участников акции никто не собирается. Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене законов №8488 и №8487, как того требуют владельцы машин на иностранных номерах. Закон поступил на подпись президента Порошенко. Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что закон является компромиссным. «Поскольку большинство машин на иностранных номерах оформлено на нерезидентов, очевидно, что снова этих «верблюдов» привезти в Украину не возможно. Поэтому мы освободили «б...арей» от ответственности за нарушение налоговых и таможенных правил», - подчеркнула она. Участники протеста категорически не согласны с этим «компромиссом» и обещают еще более «жесткие меры противодействия произволу властей».

Тем временем Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") сообщает, что протестующие  блокировали в среду движение по дорогам государственного значения в 15 областях Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть