Первые подробности новых контрактов Росатома в Китае

Названы сроки ведения работ на седьмом энергоблоке АЭС «Тяньвань»
14 ноября 2018  19:45 Отправить по email
Печать

Постепенно становятся известны первые подробности подписанных 7 ноября в Шанхае обязывающих контрактов между Росатомом и государственной энергетической компанией Китая CNNC (China National Nuclear Corporation).

13 сентября вице-президент «Атомстройэкспорта» Владимир Савушкин в интервью корпоративной газете Росатома «Страна Росатом» сообщил, что уже в 2021 году на седьмом блоке АЭС «Тяньвань» должна пройти заливка первого бетона. Сроки жесткие — за оставшееся время Росатому предстоит пройти процедуру получения необходимых лицензий в национальной администрации по ядерной безопасности КНР, заключить подрядные контракты со строительными компаниями, провести все необходимые подготовительные работы на площадке.

Однако на АЭС «Тяньвань» Росатом впервые начал вести работы в 1999 году, площадка прекрасно известна нашим специалистам, наработан отличный опыт сотрудничества с китайскими заказчиками и с местными строительными компаниями. С учетом этого есть полная уверенность, что Росатом справится и с такими сжатыми сроками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть